财务提示

发布时间:2017-12-25文章来源: 浏览次数:

一、银行卡的启用

为方便学生缴纳学费、发放生活补贴,学校为新生统一在工行代开了“牡丹灵通卡·e时代”(以下简称银行卡),学生收到银行卡后,请务必持本人身份证和银行卡到工商银行任一网点(全国范围)柜面进行卡片启用,卡片启用后才可办理银行业务。

二、学费、住宿费等费用缴纳方式

主要采取银行代扣方式,即每年九月份委托工行北京分行从学生的银行账户内扣缴。具体存款时间、方式、金额财务处将在每学年末在财务处网站上发布通知。

辅助的缴费方式有汇款、现金、刷卡等方式。学生可到财务处结算中心学生事务窗口直接以刷卡、现金等方式补缴学杂费。刷卡缴费不收手续费,并可简化财务手续。

三、所交费用收据的保存

学费、住宿费收据是学生已交纳相应费用的重要原始凭证,务必妥善保存,遗失不补。办理学籍变动手续涉及退费时,必须提供已缴纳费用的收据。

四、生活物价补贴

本科生的生活物价补贴标准为每月60元,一般于每月10日发放(寒假、暑假期间的补贴发放根据假期安排可适当提前)。

五、银行卡的保管

目前常用的银行卡大多为磁卡,容易消磁、受损而导致无法使用。为避免损坏磁卡,请勿将两张磁卡的磁条对贴,勿与手机等磁性物体放得太近,勿将磁卡折叠。

学生的银行卡账户是学校与学生之间进行财务活动的纽带,例如从银行卡扣缴学费、每月发放生活物价补贴等,该银行卡号对应的活期账号已在学校财务处登记备案,如果丢失,应立即到工行网点或拨打银行卡背面的提示电话办理挂失手续,并重新办理一张银行卡,务必保证其对应的活期账号保持不变。希望同学们保管好自己的银行卡。

六、学生可登陆财务处主页

http://cwc.buaa.edu.cn查看更多信息,有问题可在留言版留言,我们将予以解答。

财务处

关闭 打印责任编辑:

友情链接