首页 > 党风廉政 > 正文

我校举办“学习宣传贯彻十九大精神新时代红色文化节”展演活动

发布时间:2017-12-18文章来源: 浏览次数:

我校举办“学习宣传贯彻十九大精神新时代红色文化节”展演活动

北航新闻网1218日电(通讯员 孙立群)1216日,我校“新时代红色文化节”作品展演活动在沙河校区咏曼剧场举办。此活动旨在我校学生深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以文化展演的形式充分展现新时代北航学子对十九大精神的领悟,充分表达北航学子空天报国志向和新时代、新起点、新征程的坚定信念。校党政办公室、学生工作部、北航学院(书院)、专业学院的师生以及来自山西省中阳县的20位中小学生代表共同参加了展演活动。

http://news.buaa.edu.cn/__local/C/81/8A/EC82FCBE51618359E6C2C3294DA_B92784C3_33A68.jpg

此次展演活动由本科生、研究生支部以原创诗歌、朗诵、合唱、影剧、情景剧等不同形式向学校呈现了我校学生学习贯彻党的十九大阶段性成果,抒发空天报国志及中阳精准扶贫卓越成效等主题作品。

晚会以一曲《新时代进行曲》开场,轻快的节奏正如迈进新时代的中国一般,点燃了晚会的红色主题。

http://news.buaa.edu.cn/__local/5/11/3C/B3D428543730B5D991345DBFB1D_CF7A00B0_29BD6.jpg

“靡不有初,鲜克有终。知所先后,则近道矣。”诗朗诵《不忘初心,牢记使命》声情并茂,在文化节的最开始便引人入胜。

http://news.buaa.edu.cn/__local/2/E7/DD/B1683C06F70A98EBEFCE6390B55_805F22FD_2CDFD.jpg

影剧《习近平的知青岁月》精彩创新,无言的表演以音乐和动作为台词,精彩震撼,引得同学们掌声雷动。

http://news.buaa.edu.cn/__local/E/24/76/0F07EE1B6750F8602BE3A0856DB_BC0F797F_22BA3.jpg

“凤凰上击九千里,绝云霓,负苍天,足乱浮云。”合唱加诗朗诵《空天骄子》亦歌亦咏,深入人心,豪情壮志,令人屏息。

http://news.buaa.edu.cn/__local/A/47/D2/173EA9D32B246A7AFCAE4AD7A8F_61DE52DB_27EAC.jpg

诗朗诵《不忘空天志,放飞中国梦》表现了北航莘莘学子空天报国的远大志向,翱翔于九天之上的气概,令人回肠荡气。

http://news.buaa.edu.cn/__local/E/E4/6E/5A86D74DE8A9F0CE63AAD60CCD0_17C58D22_2A256.jpg

“笃初诚美,慎终宜令。”诗朗诵《信念永恒》的表演者用饱含深情的声音,表达了新一代青年人笃定理想信念,坚守党和人民的使命的昂扬坚定姿态。

http://news.buaa.edu.cn/__local/B/91/70/FC16E18FA0FDA02BE4731C70A0E_C4130C66_2F5E6.jpg

情景剧《精准扶贫》亦庄亦谐,绘声绘色地表现了精准扶贫之路上遇到的坎坷和艰难,令人捧腹之余,也让同学们获得了崭新的思考。

http://news.buaa.edu.cn/__local/6/9E/59/1A2F1E5D8952E16ECE71D3BA77D_FE2F590E_3657F.jpg

诗朗诵《请接受我们的致敬,这位老人》以诗歌和故事抒发对贵州遵义黄大发老人的崇高敬意。如刚刚过世的余光中先生所言:“敢在时间里自焚,必在永恒里结晶。”奉献者黄大发老人的名字,被同学们深深铭记于心。

http://news.buaa.edu.cn/__local/C/8C/8B/C50F7DFFB3F5A7DCFB6299C82B7_A14BB479_37C28.jpg

情景剧《中阳支教》展现了中阳支教之路上的感动和信念,来自中阳地区的孩子们参与到情景剧的演出中,以艺术的形式展现了中阳支教过程中北航学子与中阳的孩子们的交流互动过程,孩子们纯真的笑脸激励着台上的同学们,更激励着每一名奔赴支教地区的北航人实现“幼有所教”的大同理想。

http://news.buaa.edu.cn/__local/3/96/72/A27B2E6477C086C3BA0B8A08C0A_39820B29_30EAD.jpg

合唱《中国进入新时代》压轴全场,在炫目的灯光和雄健的歌声中,本次红色文化节进入尾声。

http://news.buaa.edu.cn/__local/E/8B/52/022855DE45E2BB718D25A78D292_916D017D_2E74A.jpg

“青春不是年华,而是心境。青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情。青春是生命的深泉在涌流。”这是中国应有的时代气质。这是北航独有的校园文化。

http://news.buaa.edu.cn/__local/A/8F/C9/17DD1B88223650FD5FEE89366F3_5FC92A77_289AD.jpg

“浩渺行无极,扬帆但信风。”北航学子朝气蓬勃,新的航程正在开始,祖国的明天愈来愈令人神往。

党的十九大召开以来,北航迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学校党委把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,在全校上下形成学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。2017年恰逢北航建校65周年,也是北航推进“双一流”建设的动员与部署之年。65年薪火相传,一代代北航人承载着空天报国、敢为人先的使命担当,推动着北航向建设扎根中国大地的世界一流大学稳步迈近。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进北航“双一流”建设,展现近年来北航取得的卓越成就,展示北航在中阳精准扶贫等方面的工作成效,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,将十九大精神自觉内化于心、外践于行,由学生工作部主办,山西省中阳县人民政府协办,冯如书院、士嘉书院、守锷书院及新媒体艺术与设计学院承办,组织开展了北航“新时代红色文化节”。

 

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接