关于面向2019届本科毕业生开展“我们一起走过——致敬青春”抖音短视频大赛的通知

发布时间:2019-05-24文章来源: 浏览次数:

 

 

为了充分抒发对母校的情感体验、感恩母校师生、彰显北航文化,现决定面向2019届全体本科毕业生,开展“我们一起走过——致敬青春”抖音短视频大赛,并将有关事项通知如下:

 

一、活动对象

 

北京航空航天大学2019届本科毕业生

 

二、活动目的

 

2019届本科同学们的北航时光即将告一段落,在这难忘的四年间,学习生活的点点滴滴都在不经意间被安放在心灵深处,在北航学子的心中,“北航”已然成为了一个永不磨灭的名词。在多年后,再回首这四年时光,学子们心中是否仍会泛起当年的波澜。通过抖音短视频,我们得以永远留存美好年华中最真实的记忆。

 

三、作品要求

 

1.内容要求:2019届本科毕业生在大学四年期间制作的抖音短视频,视频内容主要展现大学生活风采、师生情谊、母校情怀、爱国精神等,充分抒发情感体验、感恩母校师生、彰显北航文化。

 

2、格式要求:

 

格式:MP4

 

分辨率:720*1280p,横竖屏均可;

 

时间:60s以内;

 

画面清晰稳定,无明显噪音。

 

3.其他要求:作品严禁剽窃、抄袭。参加征集者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品著作权等相关事宜,由作者负责。

 

4.主办方拥有对征集作品进行线上线下宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,主办方保留取消因各种问题产生纠纷作品参与资格的权利。

 

四、报名方式

 

请参赛个人或团队于530 日周四上午12点前将短视频作品及报名信息表(见附件)发送至邮箱852549365@qq.com,邮件命名为“负责人学号-负责人姓名”。

 

学生处对收到的短视频进行初步筛选后,将通过“微言航语”微信平台(微信号:buaaxsc)进行线上展播、投票(占总分20%),并邀请各学院的毕业生代表进行打分、评审(占总分80%),得出参赛短视频总分。

 

五、奖励方式

 

1.依据参赛短视频总分排序,评选优秀作品奖6 部:

 

一等奖:1 部;

 

二等奖:2 部;

 

三等奖:3 部。

 

2.获奖短视频将被授予获奖证书,对其摄制团队给予表彰和奖励,作品将有机会于全校大型活动期间展映。

 

联系人:白雪15801509156
郭梁18141928495

 

学生处    

 

九年五月二十三日

 

 

关闭 打印责任编辑:学生处

  • 附件【附件.docx】已下载

友情链接