关于开展2019级新生心理健康普查工作的通知

发布时间:2019-09-26文章来源: 浏览次数:

 

2019级全体辅导员:

 

开展心理健康普查,是学校加强新生心理健康教育的重要内容,也是了解学生心理健康状况的重要途径。为了保证心理测验的有效性,本次普查将严格遵守心理测验的要求,采取标准化测评的方式:统一时间、统一地点、统一指导语及统一施测流程。现将2019级新生心理健康普查的相关事项的安排通知如下:

 

1、心理普查主试培训。1011日(星期五)1430-15:30,学校将分别在学校路校区知行北楼313、沙河校区体育馆(训练馆)501进行心理普查主试培训。请2019级全体带班辅导员参加主试专题培训(到场需签到,有事需请假并安排替代人员参加)。

2、组织实施心理普查。101315001700之间,请两校区辅导员分别在学院路校区知行北楼301、沙河校区体育馆(训练馆)408领取各学(书)院心理普查手册与答题卡。1013日(星期日)19:00-2030,统一开展2019级全体新生心理健康普查。普查结束后,作为主试的辅导员要及时清点答题卡和答题册,查检答题卡是否有遗漏等,并及时归还至领取地点。

3、组织心理访谈。心理普查结束之后,学校积极心理体验中心将根据普查结果,聘请心理咨询师对部分学生进行后续心理约谈,并及时与辅导员保持交流和沟通。

4、高度重视心理普查工作。心理普查是一项了解学生服务学生的重要工作,请辅导员要高度重视,务必协调好时间参加培训,熟悉知晓普查流程和注意事项,认真组织全体新生参加测试。具体普查地点及教室分配协调后,将另行通知。

 

 

联系人:许金文(沙河)  电话:61716886/13121275282

        胡梦贤(学院路)  电话:82317668/13121225769                        

 

 

学生工作部(处)  

积极心理体验中心  

 

2019927日    

 

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接