第四届十佳“梦拓”小组评选决赛举行

发布时间:2019-06-03文章来源: 浏览次数:

为持续提升“梦拓”计划的育人实效,形成学生自我教育、自我管理、自我服务的长效机制,引导学生通过朋辈辅导的形式,传承空天报国精神,529日晚,第四届十佳“梦拓”小组评选决赛在沙河校区四号实验楼205报告厅举行。校党委副书记赵罡,学生工作部、教务处、沙河校区管理委员会办公室、校团委、各学院(书院)师生代表参加了本次活动。

 

2018年共选聘“梦拓”729人,参与新生3906名,开展各项“梦拓”小组活动3015次。经过初评环节,24位教师评委和12名学生评委从学院(书院)推荐的24支“梦拓”小组中评选出15支小组参与决赛的评选。

决赛现场,15支“梦拓”小组依次进行了答辩展示。其中,传爱筑梦奖的小组用丰富的“梦拓”小组活动,表达了“梦拓”和新生间爱与梦的传递,“大松和他的小朋友”梦拓组作为“梦拓PLUS”小组,更是创新了与校友前辈们沟通交流的活动形式,促进大爱精神的传承;文化追梦奖的小组将传统文化与 “梦拓”活动紧密联系,晚阳照星夜小组走进博物馆、品读中华经典文化,深入老北京城、实地探索课本中的文化景观;研习铸梦奖的小组深入开展了团队学习,“学习总是没错的,但成长并不是狭义的学习”,“用爱发电”梦拓组将读书、锻炼与学习并行;实践圆梦奖的小组勇于尝试,在实践中找寻适合自己的发展方向,第一佳梦拓组文艺与科技活动齐头并进,收获颇丰;传承拓梦奖的小组“梦拓”是上届十佳“梦拓”小组成员,“一年后,我就成了你”,新生成为新“梦拓”再去迎接新的“新生”,他们将爱延续、将感动延续,也将优秀的基因延续。

 

在各组答辩结束后,集体观看了《青春印记》,在初代北航人空天报国的精神中探寻今天担在当代青年肩膀上的责任,传承在北航红色基因里的爱国情,这同样也是“梦拓”计划的精神源泉。

经过现场评选,晚阳照星夜小组、“啦啦啦#”梦拓组、一起的梦拓组等十支小组获得了第四届十佳“梦拓”小组称号。赵罡为十佳“梦拓”小组颁奖。

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接