关于开展“青春不散场,少年梦启航” 2019届毕业生摄影作品大赛的通知

发布时间:2019-05-08文章来源: 浏览次数:

 

时光荏苒,转瞬四年。回望过往,脑海中尽是一幅幅美丽的画卷:也许是沙河南湖碎落的水珠折射出七彩光环,也许是绿园四季从郁郁葱葱到黄叶翩跹的变幻。每一名毕业生心中都有自己描绘的一幅北航,现组织开展“青春不散场,少年梦启航”毕业生主题摄影作品评选及展示活动。有关事项通知如下:

 

一、活动对象

 

北京航空航天大学2019届本科毕业生

 

二、组织单位

 

主办单位:学生处

 

三、主题说明

 

1)精彩一瞬:大学四年期间,令你难忘的那一瞬间,可以是宿舍聚餐、班级活动、体育比赛、文艺演出等。

 

2)毕业时刻:当脑洞大开的北航学子,身穿学士服,会产生怎样的化学反应?期待大家的创意合影。

 

3)大美北航:毕业生于大学四年期间拍摄的两校区景物图等。

 

四、作品要求

 

1)各学院先期开展学院初评,精选出由2019届本科毕业生拍摄的符合以上主题要求的摄影作品,拍摄时间、地点不限。

 

2)参赛作品可做适当剪裁,适度对白平衡、色阶、对比度、色彩饱和度、锐度等进行调整;

 

3)作者需保留原始曝光信息;

 

4)摄影作品须为JPEG格式,每幅照片长边尺寸不低于1600像素,分辨率为300dpi,合成照片以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

 

5)作者须为参赛作品的原创人,并保证拥有该作品完整的知识产权。活动主办方拥有参赛者作品在本次活动宣传范围内非商业用途使用权。

 

6)参赛者作品不出现任何侵犯他人权益的情形,若涉及他人肖像权、名誉权、隐私权等,如有出现与他人利益相关事宜,须经本人同意。因侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛作品作者本人承担。

 

五、参赛及报名方式  

1)以学院为单位报名参赛

 

每个学院每个主题推荐不多于5幅的优秀作品入围学校评选。

 

请参赛各学院填写附件1《学院参赛信息表》,并以AABB_主题_作品名称.jpeg格式命名摄影作品(AA为学院代码,BB为作品序号,按0115顺序命名,如0301_大美北航_沙河主楼.jpeg),将全部摄影作品和附件1《学院参赛信息表》打包,于6月5日中午12点前发送至shxsc@buaa.edu.cn,邮件命名XX学院_毕业季摄影大赛。

 

2)个人报名参赛

 

本次比赛接受个人投稿,每人提交总数不超过5张,主题不限。

 

请个人参赛的同学填写附件2《个人参赛信息表》,并以学号_序号_主题_作品名称.jpeg格式命名摄影作品(如:15061001_01_张三_大美北航_新主楼.jpeg),将全部摄影作品和附件2《个人参赛信息表》打包,于65日中午12点前发送至shxsc@buaa.edu.cn

 

六、奖项设置

 

由评委会组织评选出其中的100幅优秀作品,授予“2019届毕业生眼中的百面北航”称号,获奖作品将通过“微言航语”微信订阅号进行线上展示,并颁发荣誉证书。获奖作品也将在学校大型活动期间进行轮播展示。

 

 

联系人:郭祖博61716802        

 

    宋欣欣13020011052    

 

 

学生处

201958  

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接