关于2017-2018学年第一学期“形势与政策”、“博雅课程(文化素质拓展)”期末考核与成绩评定工作的通知

发布时间:2018-01-09文章来源: 浏览次数:

关于2017-2018学年第一学期形势与政策、“博雅课程(文化素质拓展)”期末考核与成绩评定工作的通知

 

各书院、学院学生工作办公室、各位辅导员:

形势与政策、“博雅课程(文化素质拓展)”作为我校在校本科生公共必修课程,在各书院、学院学生工作办公室和辅导员的积极协助下,本学期即将顺利结束。现将期末考核和学生成绩评定办法等有关事项通知如下:

一、考核办法

12014级学生“形势与政策”成绩评定采取平时考核与期末考核相结合方式,平时考核成绩占40%,期末考核成绩占60%平时成绩,包括参加形势与政策相关讲座出勤情况等。期末成绩,采取开卷写论文方式评定。期末论文,同学可根据本学期形势与政策课专题和当前国内外形势谈自己的看法,也可根据辅导员要求主题撰写论文,字数为1000字以上,有一定的见解和深度。

22015级、2016级、2017级学生“博雅课程(文化素质拓展)”期末总成绩采取五级分制(优秀、良好、中等、及格、不及格)评定。具体成绩评定按照《“博雅课程(文化素质拓展)”实施大纲(试行)》和《“博雅课程(文化素质拓展)”成绩评定细则(试行)》(见附件23)的要求进行。

二、学生成绩评定要求

1、学生成绩总体要符合正态分布。

2、课程兼职教师,负责平时成绩、期末论文成绩的考核和期末总成绩的初步评定。

3、学生成绩请在2018122前完成学生总成绩初评,2018127前完成成绩网上登录和纸质版提交工作。

三、学生成绩送交流程

1、学生初评总成绩单电子版(见附件1)发至邮箱xschengji@163.com

2、经审核回复后,在校教务网上按照要求提交学生成绩,两份提交的成绩单务必一致。

其中,“博雅课程”在校教务网上提交成绩流程:账号密码登录后,点击“成绩管理——期末成绩录入——编辑累加分项(绿色按钮)——记分制选择五级制”后即可录入成绩。

在校教务网上提交成绩时遇到问题,请及时沟通。也可咨询校教务处网站负责老师,电话:82339456

 3、在校教务网上按照要求提交学生成绩成功后,请及时打印1份学生网上成绩单(辅导员签名,不需盖章),学院路校区送交知行北楼203室,沙河校区送交学生发展服务中心杨翔宇

 

附件:

1.“形势与政策”初评成绩单提交样表、“博雅课程”初评成绩单提交样表(注:请按照黄色标记逐一填写,成绩表中如有学生无成绩,请注明原因。

2. “博雅课程(文化素质拓展)”实施大纲(试行)

3.“博雅课程(文化素质拓展)”成绩评定细则(试行)

 

学生工作部(处)

201813

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接