北航学业与发展支持中心赴北京化工大学(昌平校区)调研

发布时间:2019-03-18文章来源: 浏览次数:

3月15日,北航学业与发展支持中心组织中心工作人员、北航学院、外语学院、数学学院等学院老师赴北京化工大学(昌平校区)开展学业支持工作交流。

北化工学生工作处李俊副处长首先介绍北京化工大学学业发展辅导中心(以下简称“北化工学业中心”)基本情况,北化工学业中心成立于2013年,隶属于校学生工作办公室,通过建立全方位学业辅导课程体系,推进学习型组织建设,开展学业咨询和朋辈辅导活动,帮助学生解决学习中的问题与困难,充分满足学生全方位学业发展需求。

随后我校老师与北化工学业中心老师就专家咨询队伍建设、朋辈辅导制度管理、校院二级学业中心管理协同机制、学生学风建设及学业预警等方面进行了深入探讨和经验交流,并参观了位于新建图书馆内的一站式学生服务站以及学业咨询室、学习讨论室等辅导场地。

通过此次调研工作,北航学业与发展支持中心充分学习了兄弟高校在学业辅导、发展辅导、队伍建设、资源和机制建设等方面的优秀经验,同时也加深了两校的校际友谊。