北航学业与发展支持中心赴中山大学调研

发布时间:2018-06-19文章来源: 浏览次数:

 67日至9日,北航学业与发展支持中心组织中心工作人员和学生代表赴广州中山大学开展了学业支持工作交流。

中山大学学生学业与职业发展办公室主要以加强学生升学、留学引导为着力点,推动本科生继续深造,不断加强学业困难学生的学业帮扶等工作。博雅学院自2009年创立以来,贯彻跨学科跨领域的精英教学方式,着重培养具有宽厚人文社会科学综合基础并有较强适应能力的人文与社会科学高素质人才,在博雅教育方面积累了较为深厚的经验。

期间,我校与中山大学的学生学业与职业发展办公室、数学学院教工团队就学业支持工作进行了密切的讨论和交流,重点探讨和学习了两校的学业支持队伍和朋辈辅导的制度管理,就学业预警和导师制等方面交换了工作经验。中山大学学生处副处长孙耀斌还介绍了中山大学办学布局、信息化校园,学生工作管理处综合改革、管理架构、工作职责等方面情况,深入解读学工处学业与职业发展办公室的具体职能,院办校三级管理模式,奖助贷工作等学生学业发展具体工作。数学学院学业辅导中心教工团队解读了数学学科辅导和心理咨询等具体工作,双方就如何解决数学学科学习问题进行了深入探讨,并参观了数学学院学业辅导中心答疑教室。

此外,我校的学生代表与中山大学博雅学院师生就博雅教育、书院建设、课程体系和第二课堂开展了深入的交流。知行书院师生还前往广州中山纪念堂瞻仰孙中山先生,缅怀革命先驱们艰苦奋斗、浴血奋战的历程。

北航与中山大学在交流学习中进一步加深了校际友谊,在未来的学业发展和支持工作当中,将继续秉承“立德树人”的理念前行。

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接