北京航空航天大学第三届十佳“梦拓”小组评选圆满结束

发布时间:2018-05-26文章来源: 浏览次数:

为进一步落实“梦拓”计划的大爱传承和品牌打造,形成学生自我教育、自我管理、自我服务的有效形式和长效机制,把“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”教育融入“梦拓”计划,524日晚,我校在沙河校区举办第三届十佳“梦拓”小组评选决赛。本次评选活动由学生工作部主办,北航学院致真书院承办。

2017年共选聘“梦拓”748人,参与新生3791名,进行活动1912次。经过学院(书院)推荐,共有22个小组参与决赛的评选。决赛现场,22支梦拓小组依次进行了展示。研习铸梦奖的申请小组们深入开展团队学习,有的组早起打卡互相督促,有的组集体自习学业帮扶,他们用丰富的数据呈现了小组每位成员的学业成绩与个人成长;实践圆梦奖的申请小组们充分发挥专业特长,有的组深入首医参观学习,有的组用志愿服务串接小组活动,他们通过实践学习加深对专业的认识与理解;文化追梦奖的角逐小组们努力将传统文化根植于梦拓活动中,有的组寻访北京的历史古迹,有的组将古诗词研读融入小组活动,他们通过文化传承提升文化素养;传爱筑梦奖的申请梦拓组都精心准备,别出心裁的用诗朗诵、歌曲等方式,表达了梦拓与组员之间爱的传递;而最特别的传承拓梦奖,两位梦拓均是去年获得十佳“梦拓”小组的成员,今年她们依旧将爱延续,将感动延续。

经过评委投票,本次评选共选出致真书院“啦啦啦!”、士谔书院“早睡早起”、士嘉书院“七心协力”等十个梦拓小组获得第三届十佳“梦拓”小组称号。校学生工作部副部长冯盛老师和北航学院戴常智老师为十佳“梦拓”小组颁奖。

附:北京航空航天大学第三届十佳“梦拓”小组评选结果

奖项

梦拓

梦拓小组成员