北京航空航天大学党委学生工作部(学生处)、武装部简介

发布时间:2017-12-25文章来源: 浏览次数:

 

 

  北京航空航天大学党委学生工作部(学生处)是学校党委和行政的重要职能部门,与人民武装部合署办公,主要负责开展我校本科生党建与思想政治工作、日常管理及安全稳定工作,全校本科学生工作方案的制定,全校专兼职学生工作队伍的配备、培养和考核,学生军训和国防教育等人民武装工作,协调推进四个专业化中心建设,指导和考核各学院(书院)学生工作的开展。学生工作部(学生处)下设网络与思想教育科、管理科、学业与发展支持中心、积极心理体验中心、学生大数据中心和学生资助中心。

   学生工作部(学生处)深入学习宣传贯彻十九大精神,落实全国高校思政会精神,以北航第十六次党代会和思政工作会精神为指引,围绕学校“双一流”建设方案,坚持立德树人中心环节,把思政工作贯穿教育教学全过程,推进“育”与“教”深度融合。围绕培养具有高度的国家使命感和社会责任感,理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的领军领导人才的目标,大力提升学生工作科学化水平,努力提高学生工作在人才培养中的贡献度和学生的获得感。配合大类招生、大类培养、书院管理的育人模式改革,着力破解新时期学生工作不平衡不充分的发展问题。以“四爱”的北航表达深入诠释社会主义核心价值观,构建并完善由理念信念与思想引导、能力拓展与人格养成、成长服务与事务管理构成的人才培养引领和支撑体系。整合优势资源,丰富优质供给,提供多元选择,点燃学生内心成长成才的渴望,挖掘学生发展的优势潜能。

 

 

   

关闭 打印责任编辑:杨雅妮

友情链接