北京航空航天大学党委学生工作部(学生处)、武装部简介

发布时间:2017-12-25文章来源: 浏览次数:

学生工作部(学生处)、武装部是按照党中央、工业和信息化部、教育部、北京市等上级主管部门以及学校对大学生思想政治工作的总体要求和部署,落实有关政策和文件精神,全面开展本科学生思想政治教育、发展服务和日常管理工作的部门。

负责全校本科生工作方案的制定;本科生党建、网络思政教育等思想政治教育工作;本科生日常管理,大型活动组织、学生违纪处理、安全稳定等工作;全面服务学生成长成才,全过程大数据人才培养,开展学业支持、发展辅导、心理健康教育等工作;学生事务服务工作,开展奖励评比、奖学金评定、经济困难学生资助等工作;全校专兼职学生工作队伍的配备、培养和考核;指导各学院、书院学生工作的开展,并进行检查评估;学生军训和国防教育等人民武装工作;完成上级交办的其他工作。